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Bêta Les renseignements fournis aux présentes sont d'ordre général.

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Teneurs en éléments nutritifs des brassicacées : Intervalles de suffisance

Teneurs en éléments nutritifs des brassicacées : Intervalles de suffisance1
Partie de la plante à prélever Époque de prélèvement N P K Ca Mg S Fe Mn Zn B Cu
Pourcentage (%) Parties par million (ppm)
Brocoli
Dernière feuille à  s’être entièrement déployée Pommaison 3-4,5 0,3-0,5 1,5-4 1,2-2,5 0,23-0,4 - 40-300 25-150 45-95 30-50 5-10
Chou de Bruxelles 
Dernière feuille à s’être entièrement déployée Début de la formation des bourgeons 2,2-5 0,2-0,6 2,4-3,5 0,4-2 0,2-0,4 0,2-0,8 50-150 20-200 20-80 30-70 5-10
Choux pommés
Dernière feuille à s’être entièrement déployée 5 semaines après le repiquage 3,2-6 0,3-0,6 2,8-5 1,1-2 0,25-0,6 0,3 30-60 20-40 30-50 20-40 3-7
8 semaines après le repiquage 3-6 0,3-0,6 2-4 1,5-2 0,25-0,6 0,3 30-60 20-40 30-50 20-40 3-7
Feuille externe enveloppante  À mi-développement de la pomme 3-4 0,3-0,5 2,3-4 1,5-2 0,25-0,45 0,3 20-40 20-40 20-30 30-50 4-8
À la récolte 1,8-3 0,26-0,4 1,5-3 1,5-2 0,25-0,45 0,3 20-40 20-40 20-30 30-50 4-8
Chou-fleur 
Dernière feuille à s’être entièrement déployée Début de la formation des fleurons 3-5 0,4-0,7 2-4 0,8-2 0,25-0,6 0,6-1 30-60 30-80 30-50 30-50 5-10
Pommaison 2,2-4 0,3-0,7 1,5-3 1-2 0,25-0,6 - 30-60 50-80 30-50 30-50 5-10
Chou chinois (pommaison) 
La feuille la plus vieille en bon état Stade 8 feuilles 4,5-5 0,5-0,6 7,5-8,5 4,5-5 0,35-0,45 - - 14-20 30-50 15-25 5-10
À maturité 3,5-4 0,3-0,6 3-6,5 3,7-6 0,4-0,5 - - 13-19 20-40 30-50 4-6
1 Les intervalles de suffisance sont fournis à titre indicatif seulement. 
Adapté à partir de : Maynard, D.N., and G.J. Hochmuth. 2007. Knott’s Handbook for Vegetable Growers. 5e édition. John Wiley & Sons, Inc. New York.