Partie de la plante à prélever |
Époque de prélèvement |
N |
P |
K |
Ca |
Mg |
S |
Fe |
Mn |
Zn |
B |
Cu |
Pourcentage (%) |
Parties par million (ppm) |
Brocoli |
Dernière feuille à s’être entièrement déployée |
Pommaison |
3-4,5 |
0,3-0,5 |
1,5-4 |
1,2-2,5 |
0,23-0,4 |
- |
40-300 |
25-150 |
45-95 |
30-50 |
5-10 |
Chou de Bruxelles |
Dernière feuille à s’être entièrement déployée |
Début de la formation des bourgeons |
2,2-5 |
0,2-0,6 |
2,4-3,5 |
0,4-2 |
0,2-0,4 |
0,2-0,8 |
50-150 |
20-200 |
20-80 |
30-70 |
5-10 |
Choux pommés |
Dernière feuille à s’être entièrement déployée |
5 semaines après le repiquage |
3,2-6 |
0,3-0,6 |
2,8-5 |
1,1-2 |
0,25-0,6 |
0,3 |
30-60 |
20-40 |
30-50 |
20-40 |
3-7 |
8 semaines après le repiquage |
3-6 |
0,3-0,6 |
2-4 |
1,5-2 |
0,25-0,6 |
0,3 |
30-60 |
20-40 |
30-50 |
20-40 |
3-7 |
Feuille externe enveloppante |
À mi-développement de la pomme |
3-4 |
0,3-0,5 |
2,3-4 |
1,5-2 |
0,25-0,45 |
0,3 |
20-40 |
20-40 |
20-30 |
30-50 |
4-8 |
À la récolte |
1,8-3 |
0,26-0,4 |
1,5-3 |
1,5-2 |
0,25-0,45 |
0,3 |
20-40 |
20-40 |
20-30 |
30-50 |
4-8 |
Chou-fleur |
Dernière feuille à s’être entièrement déployée |
Début de la formation des fleurons |
3-5 |
0,4-0,7 |
2-4 |
0,8-2 |
0,25-0,6 |
0,6-1 |
30-60 |
30-80 |
30-50 |
30-50 |
5-10 |
Pommaison |
2,2-4 |
0,3-0,7 |
1,5-3 |
1-2 |
0,25-0,6 |
- |
30-60 |
50-80 |
30-50 |
30-50 |
5-10 |
Chou chinois (pommaison) |
La feuille la plus vieille en bon état |
Stade 8 feuilles |
4,5-5 |
0,5-0,6 |
7,5-8,5 |
4,5-5 |
0,35-0,45 |
- |
- |
14-20 |
30-50 |
15-25 |
5-10 |
À maturité |
3,5-4 |
0,3-0,6 |
3-6,5 |
3,7-6 |
0,4-0,5 |
- |
- |
13-19 |
20-40 |
30-50 |
4-6 |
1 Les intervalles de suffisance sont fournis à titre indicatif seulement. |
Adapté à partir de : Maynard, D.N., and G.J. Hochmuth. 2007. Knott’s Handbook for Vegetable Growers. 5e édition. John Wiley & Sons, Inc. New York. |