Teneurs en éléments nutritifs de la tomate : Intervalles de suffisance
Partie de la plante à prélever |
Époque de prélèvement |
N | P | K | Ca | Mg | S | Fe | Mn | Zn | B | Cu |
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Pourcentage (%) | Parties par million (ppm) | |||||||||||
Dernière feuille à s’être entièrement déployée | Stade 5 feuilles | 3-5 | 0,3-0,6 | 3-5 | 1-2 | 0,3-0,5 | 0,3-0,8 | 40-100 | 30-100 | 25-40 | 20-40 | 5-15 |
Première fleur | 2,8-4 | 0,2-0,4 | 2,5-4 | 1-2 | 0,3-0,5 | 0,3-0,8 | ||||||
Début de la fructification | 2,5-4 | 0,2-0,4 | 2,5-4 | 1-2 | 0,25-0,5 | 0,3-0,6 | 40-100 | 30-100 | 20-40 | 20-40 | 5-10 | |
Premier fruit mûr | 2-3,5 | 0,2-0,4 | 2-4 | 1-2 | 0,25-0,5 | 0,3-0,6 | ||||||
Durant la récolte | 2-3 | 0,2-0,4 | 1,5-2,5 | 1-2 | 0,25-0,5 | 0,3-0,6 | ||||||
1 Les intervalles de suffisance sont fournis à titre indicatif seulement. | ||||||||||||
Adapté à partir de : Maynard, D.N., and G.J. Hochmuth. 2007. Knott’s Handbook for Vegetable Growers. 5e édition. John Wiley & Sons, Inc. New York. |