Skip to main content

Bêta Les renseignements fournis aux présentes sont d'ordre général.

Faire part de vos commentaires

Teneurs en éléments nutritifs du poivron : Intervalles de suffisance

Teneurs en éléments nutritifs du poivron : Intervalles de suffisance1
Partie de la plante
à prélever
Époque de
prélèvement
N P K Ca Mg S Fe Mn Zn B Cu
Pourcentage (%) Parties par million (ppm)
Dernière feuille à s’être entièrement déployée Avant la floraison 4-5 0,3-0,5 5-6 0,9-1,5 0,35-0,6 0,3-0,6 30-150 30-100 25-80 20-50 5-10
Ouverture de la première fleur 3-5 0,3-0,5 2,5-5 0,9-1,5 0,3-0,5 0,3-0,6
Début de la fructification 2,9-4 0,25-0,4 2,5-4 1-1,5 0,3-0,4 0,3-0,4
Début de la récolte 2,5-3 0,2-0,4 2-3 1-1,5 0,3-0,4 0,3-0,4
1  Les intervalles de suffisance sont fournis à titre indicatif seulement.
Adapté à partir de :  Maynard, D.N., and G.J. Hochmuth. 2007. Knott’s Handbook for Vegetable Growers. 5e édition. John Wiley & Sons, Inc. New York.